Плов с курицей рецепт в духовке пошагово
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите. Дата загрузки:Плов быстрого приготовления с курицей
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу? Потому что она доступна каждому, готовится быстро и нравится практически всем.
Рис промойте несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Курицу помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тщательно промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками или же измельчите при помощи крупной терки. Очистите чеснок и лук от шелухи. Далее репчатый лук мелко нарежьте ножом, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
433 | Сейчас мы с вами потушим вкусное классическое узбекское блюдо с куриными бедрами. Делать его будем в чугунной посуде, по всем правилам восточной кухни. | |
396 | Приготовил плов по рецепту. Но добавил чеснок,лук и барбарис ягоды,ел такой когда то в Европе,понравилось. | |
184 | Плов имеет множество совершенно разных рецептов, которые отличаются как набором продуктов, так и технологией создания. Плов, приготовленный в духовке, всегда получается рассыпчатым, в то время как в кастрюле из этих же продуктов может выйти слипшаяся каша. | |
21 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. |
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда. Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.