Почему много пены при варке мяса
Но, бывают ситуации, когда пена остается нетронутой или процессу снятия уделяется мало времени. Поэтому стоит разобраться, почему при варке мяса пену следует снимать. В любом мясе высокое содержание белка, особенно, если речь идет о курице.Почему при варке мяса стоит снимать пену: ошибки молодых хозяек
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Нужны ли родители для оформления в психиатрическую больницу через скорую 1 ставка. Заболела на 8 неделе беременности 1 ставка.
Хозяйки чаще всего оставляют эту пену, не задумываясь о том, откуда она взялась и нужна ли она в бульоне. Никакого вреда для здоровья, разумеется, пена принести не может. Но кулинары советуют все же ее снимать по следующим причинам.
- Последние новости
- Во время варки мяса часто можно заметить сероватую пену на поверхности.
- Да нет за такую зарплату думаю не кого не найдете.
- При нагревании белок сворачивается, и с поверхности мяса отделяются маленькие частички белка.
- Вход Отправить рецепт Написать нам.
- С началом пандемии у многих пробудились гастрономические навыки приготовления вкусных рецептов.
- Вечно на диете. Нужно ли снимать пену при варке мяса.
- Главное меню » Кулинария.
- Кто-то так поступает, руководствуясь эстетическими вопросами, кто-то уверен, что вместе с пеной всплывают антибиотики, которыми пичкали животное при жизни. Но в реальной ситуации образующаяся на поверхности кипящего супа пена — это свернувшийся белок.
- Положив в кастрюлю с водой кусок мяса, и включив конфорку, надеясь сварить вкусный суп или бульон, можно обнаружить при закипании поднявшуюся пену. Ее может быть больше или меньше, но появляется эта пенка практически в любом случае.
Многие не знают, чем вредна пенка при варке мяса и почему ее принято «вылавливать», поэтому оставляют ее в бульоне. Убрать пенную «шапку» не так сложно, и блюдо после этого будет гораздо аппетитнее и ароматнее. Серая пена, возникающая во время варки мяса, представляет собой свернувшийся белок. В процессе нагревания воды отделившиеся от продукта белковые частицы всплывают наружу, образуя при этом «шапку». Количество образовавшейся пены зависит от быстроты нагрева.