Почему при приготовлении майонеза он не густеет
Майонез является наиболее популярным соусом, который используют для приготовления огромного количества блюд. Майонез представляет собой холодный соус, приготовленный из растительного масла, яиц, уксуса или лимонного сока, а также специй и приправ.Почему домашний майонез не густеет: ошибки в приготовлении, которых стоит избегать
Существует несколько простых рецептов, как приготовить домашний майонез. Однако многие хозяйки часто сталкиваются с распространенной проблемой — ингредиенты свежие, порядок действий выполнен правило, а домашний соус почему-то получается жидким или горьким. Фото: pinterest. Ингредиенты : яйцо 1 шт. Лучше всего готовить майонез в мерном стакане для блендера.
28 мая - День майонеза. Рецепты домашнего майонеза и пряности к нему
В домашних условиях майонез готовится блендером и миксером, очень просто, а пошаговый рецепт с фото и подробными описаниями поможет достичь результата даже начинающим и неопытным кулинарам. Французский соус майонез, наверное, самый известный из соусов. Как всякая знаменитость, обрел десятки «редакций» на любой вкус и под разные задачи. Майонез готовят с одними желтками, из яиц целиком, есть майонез и вовсе без яиц, а также соус для веганов, который совсем уж не майонез, но все равно так называется. На основе майонеза готовится несколько очень популярных соусов. Основа настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло.
- Приготовление
- У меня муж так любит майонез, что ест его буквально ложками и отучить его от этой привычки мне никак не удается. Единственное, что я могу сделать в этой ситуации — это готовить домашний: без химических эмульгаторов, красителей и консервантов.
- Автор: Елена Лесниченко, кулинарный редактор Food.
- Популярный соус легко можно сделать самостоятельно.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Какой из данных жанров вы наиболее предпочитаете?