Почему при простуде полезен куриный бульон
Куриный бульон издавна используют для лечения простуды. Это блюдо способно быстро поставить человека на ноги не только во время ОРВИ, но и после операций или других болезней, которые отнимают силы. Sport24 рассказывает, чем полезен куриный бульон при простуде и делится подробным рецептом приготовления. Употребление куриного бульона при простуде — не просто народный метод, его эффективность была доказана и в научных исследованиях.Почему нужно есть куриный бульон при простуде: невероятная польза
В этом диетическом блюде присутствуют витамины, минералы, аминокислоты. Натуральный куриный бульон богат витаминами группы В, которые принимают непосредственное участие в нормализации обмена веществ во всем организме, благотворно влияют на деятельность центральной нервной системы, а также помогают справляться с нарушениями сна и депрессивными состояниями. Помимо прочего, в бульоне содержатся минеральные вещества — кальций, магний, калий, сера, фосфор, цинк, медь, фтор, а также полиненасыщенные жирные кислоты.
Польза куриного бульона для здоровья
Кружка горячего куриного бульона — это аппетитное лакомство при простуде и гриппе. Но есть ли от него реальная польза? В наш век антибиотиков и препаратов узкого спектра может показаться, что горячий бульон — это всего лишь аппетитное плацебо, позволяющее сделать процесс борьбы организма с инфекцией чуть более комфортным. Но это лишь часть правды. Еще в году медики доказали , что куриный бульон — неплохое профилактическое средство. Он улучшает функцию ресничек, специальных структур в носу человека, которые препятствуют попаданию инородных тел в дыхательные пути.
Американские исследователи узнали, что соединение, которое содержится в курином супе — карнозин — помогает иммунной системе организма бороться на ранних стадиях гриппа. Но авторы предупреждают, что эффект заканчивается, как только суп выводится из организма. Это означает, что вам придется есть их постоянно. Исследование было не первым на эту тему.