Почему ромовая баба называется ромовая
Классический вариант неаполитанского десерта является не просто десертом, а частью культуры. Прежде чем завоевать мировую славу, ромовая баба долгое время представляла из себя совершенно другое блюдо, переходила из одной страны в другую, была неотъемлемой частью трапезы низших сословий, а затем стала праздничным десертом и настоящим «гвоздем программы» застолья важных господ.Легенды о ромовой бабе
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Болят глаза, когда смотрю в сторону. Доводилось ли вам когда-либо писать сатирические стихотворения? Странное поведение друга 1 ставка.
История создания этого блюда состоит из домыслов и легенд. Собирая материал для этой статьи, я находила довольно противоречивую информацию. Но тем неимение объединим то общее что существует я соединила в историю с названием Ромовая Баба, на сколько она достоверна судить вам. Ромовая баба — это порционное кондитерское изделие из сдобного дрожжевого теста с изюмом; в форме небольшого цилиндра пропитанное сладким сиропом с коньяком или ромом и покрытое сверху белой помадкой или глазурью. Как-то во время обеда ему подали пирог Kugelhopf, который показался королю сухим, и он окунул кусочек в вино.
В общем, идея, полагаю, понятна — пройти мимо гранд-кафе «Гамбринус» совершенно непозволительно. А уже в самом кафе ваша обязанность не только выпить крепчайший неаполитанский кофе, но, прежде всего, отведать поистине легендарную ромовую бабу. Нигде, понимаете, нигде, мне не доводилось пробовать ничего подобного. Полный восторг. И что интересно, о том, как была создана ромовая баба, существуют целые легенды. Весьма противоречивые легенды.