Полезная мука
А говорят, что на снижении веса выпечку надо исключить! Или брать только ПП-выпечку!Какая мука полезнее?
Какая мука полезнее? Привет, друзья! Очень часто мне задают вопросы о замене пшеничной муки рисовой или какой-то другой, которая считается более полезной. Или не считается? Предлагаю разобраться в этом вопросе.
Кажется, практически невозможно найти человека, который не любил бы выпечку. Однако мы часто себе в ней отказываем, потому что в большинстве своем хлебобулочные изделия выпекаются из белой рафинированной муки. Почему это плохо? Чтобы изготовить привычную нам пшеничную муку, зерно очищается от всего полезного, что в нем есть — отрубей и зародышей. Остаются только быстрые углеводы и сахар, которые ничего кроме лишних килограммов нам не принесут. Сейчас можно найти множество альтернатив белой муке — рассказываем, о самых полезных их них.
В мире нет страны, где бы не производили муку. За тысячи лет способ получения этого продукта не изменился. Как и раньше, его делают при помощи механического помола, правда технологии и контроль качества ушли далеко вперед. Нежную, мягкую и воздушную муку используют для приготовления блюд, как добавку в корм для скота и в медицинских целях. Муку получают из зерен, семян и орехов. Полезные свойства и хлебопекарные качества продукта определяют исходное сырье и способ помола 1.
Похожие статьи
- Вышивка это полезно - Что такого необычного хранит в себе вышивка крестиком
- Халва из муки домашних условиях с фото - Сладости, рецепты с фото на m: 16954 рецепта
- Роллы филадельфия калорийность на порцию - Ролл Филадельфия - калорийность, полезные свойства
- Как засушивать фрукты для декора - Сушёные бананы: калорийность, польза, полезные