Пожарить картошку рецепт пошаговый
Казалось бы, жареная картошка — дело не хитрое. Однако, вместо мягкой внутри и покрытой золотистой хрустящей корочкой нежной картошечки у многих получается что-то больше напоминающее подгоревшее пюре. Картошка то разваривается, то подгорает, а вот такой, какой она должна быть — никак не получается. Когда-то давно и у меня так было:.Как пожарить картошку
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Можно бесконечно спорить о том, насколько вреден жареный картофель, однако вряд ли найти человека, который отказался бы от тарелки золотистых брусочков с поджаренной корочкой особенно, если никто не видит. А как же картошку правильно пожарить. Ловите несколько секретов. Чтобы приготовить жареную картошку с луком, подойдет репчатый и белый лук. А вот от фиолетового лучше отказаться. Во время приготовления он изменит свой цвет и потеряет всякую привлекательность.
Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на полоски, а затем поперек на частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель. Жарить, сначала, на сильном огне, затем, когда появится румяная корочка убавить огонь до среднего, посолить, поперчить и продолжать жарить без крышки.
Похожие статьи
- Розочки из мастики пошагово для начинающих
- Как сделать из мастики цветок пошаговый - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики
- Пышная шарлотка с яблоками на кефире рецепт пошагово в мультиварке
- Как приготовить картошку фри на сковороде - Как пожарить картошку фри на сковороде. Сколько жарить