Рецепт фаршированного перца готовим дома - Рецепт настоящего узбекского плова Кулинарные рецепты
Жир конечно можно заменить подсолнечным маслом оливковое не подходит ,которое прокаливают до образования синеватого дымка. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Увеличиваем под котелком огонь до максимума и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода,. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса пол стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь.Узбекский плов
Плов со свининой в утятнице. В разных странах, разные народности готовят плов по своему. Поэтому сразу попрошу сильно не критиковать, у всех свои рецепты.
Прежде чем приготовить плов по этому рецепту, советую прочесть и проникнуться этим. Плов по-фергански в его квинтэссенции наиболее полная технологическая версия с изюмом, нутом и барбарисом. Намедни посмотрел на разных ресурсах рецепты приготовления плова. Как человек, готовивший это блюдо, наверное, не одну сотню раз, могу только пожать плечами и предложить приготовить «натуральный плов». Точнее — плов узбекский. А еще точнее — ферганский вариант узбекского плова, «натуральнее» которого в природе просто не существует от пространной этнографо-кулинарной справки воздержусь.
Разве можно представить себе восточную или кавказскую кухню без плова. Это блюдо занимает особое место в национальных кухнях разных тюркских народов. Согласно восточной мудрости «плов ест бедняк, а богач кушает только плов».