Рецепт кюфты
Кулинарная классика. Кюфта по-армянски. Кюфта представляет собой традиционное и излюбленное блюдо в Армении и является гордостью национальной кухни.Кюфта армянская
Кюфта — традиционное мясное блюдо Южной Азии и ближнего Востока, представляет собой особый род больших фрикаделек из говядины или баранины. Существует множество рецептов, но на постсоветском пространстве самой популярной считается кюфта по-армянски с добавлением коньяка и красного вина. Общие затраты времени — минут. Для приготовления кюфты можно взять говядину или баранину. Свинина считается дурным тоном, поскольку родина блюда — Турция.
Это элегантное блюдо подают в Сирии на семейных праздниках. Гарниром служат кусочки подсушенного хлеба. Кюфта, или кифта — традиционные для Востока колбаски из фарша или круглые фрикадельки. Они могут быть как отдельным блюдом, так и основным компонентом красивого супа.
Армянская кюфта: история блюда и классический рецепт. Кюфта — это классическое армянское блюдо, которое является настоящим символом национальной кухни. Его приготовление требует определенных навыков и занимает много времени, но результат стоит всех усилий. История блюда История кюфты уходит своими корнями вглубь веков, еще во времена древней Армении. Блюдо было изначально создано, как способ продлить срок хранения мяса и сохранить его полезные свойства. В давние времена жители Армении не имели возможности позволить себе покупку свежего мяса постоянно,