Рецепт очень вкусного борща пошагово
Кулинарния » Супы » Супы с мясом. Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты. Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно.Украинский борщ
Натрите свёклу и морковь на крупной тёрке или порежьте соломкой. Порубите лук и перец мелкими кусочками, а картошку — средними кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте лук с морковью в течение 2—3 минут. Выложите картошку в кастрюлю с кипящей водой. В сковороду положите свёклу, перемешайте и готовьте несколько минут.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь.
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела.