Рецепт приготовления курицы с черносливом в духовке рецепт
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри.Курица с черносливом в фольге
Курица с черносливом в духовке очень интересное и многогранное блюдо. Курица идеально сочетается не только с острыми, нейтральными, кислыми и солёными ингредиентами, но и со сладкими. Сладкий чернослив с небольшой кислинкой идеально раскрывает и дополняет куриное мясо. Дополнительные специи такие как мускатный орех, можно взять и настоящий грецкий орех или миндаль, соберут букет вкусов во едино, и в завершении всё разбавить резким чесночком, добавив пикантности и конечно волшебного аромата. Подготавливаем все продукты к дальнейшему использованию. Тщательно промываем под проточной водой курицу, удаляя лишние части.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: русская европейская. В чём готовить: в духовке. Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и целиком.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо.
- Простые и вкусные рулеты из курицы с фото.
Блюда из курицы пользуются заслуженной популярностью и в будничном рационе, и на праздничном застолье. Мясо курицы вкусное, нежное и не дорогое. Предлагаю запечь курицу в духовке вместе с черносливом. Для рецепта можно взять любые порционные части курицы к примеру, у меня — голени. Предварительно куриные части замаринуем. Запеченная курица с черносливом в духовке получается сочной, румяной, аппетитной.