Рецепт солёного сала в горячем рассоле - Как солить сало горячим способом - рецепт. Засолка сала в р
Рецепт засолки сала горячим рассолом, таким способом можно готовить любое сало. У меня был кусок грудинки, рекомендую использовать именно сало с прослойкой мяса. Сало получается ароматное и вкусное, красивое в разрезе. Такое сало прекрасно хранится в морозильной камере в полиэтиленовых пакетах очень продолжительное время, не теряя своих вкусовых качеств.Сало в рассоле
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день. Вид кухни: украинская русская. Этот рецепт сала придётся по вкусу любителям и ценителям вкуса солёного сальца.
Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача. Понюхайте сало.