Рецепт теста для вареников с сывороткой - Рецепт вареников с вишней
Вареники с вишнями очень вкусны в том виде, в котором их готовят в центральной Украине — из мягкого теста и на пару. Ягоды при этом необязательно должны быть свежими.Тесто для вареников на сыворотке
Тесто на вареники на сыворотке без яиц. Добавляем соль. Вливаем сыворотку и замешиваем тесто. Если сыворотка очень кислая, то можно разбавить ее немного водой.
Вареники — очень простое блюдо, которое можно запросто приготовить со свежими или замороженными ягодами. Классическая начинка для сладких вареников — это вишня, которую можно дополнить творогом или другими ягодами. Вареники с вишней вкусны и сразу после приготовления, и в охлажденном виде. Подаются они обычно со сладким соусом из сока ягод или со сметаной, которую можно разбавить сахаром.
Будь ласка зачекайте На вареников в зависимости от размера вам понадобится: Кефир, простокваша или сыворотка — мл Яйцо — 1 штука Сахар — 1 чайная ложка Соль — щепотка Сода не гашеная — 0. Традиционно тесто для паровых вареников готовят на кефире, простокваше или сыворотке, на «кисляке» как говаривала моя украинская тетушка. Очень важно, чтобы тесто было действительно очень мягким и даже в меру липким, чтобы вареники получились легкими и нежными. Если перебрать с мукой, то вареники будут жестковатыми.
Похожие статьи
- Значения холодных блюд и закусок в питании человека - Самса из слоеного теста - кулинарный рецепт
- Чашка из соленого теста - Дома и комплексы для кошек - ВСЕ ДЛЯ КОШЕК. - Интернет
- Рецепты простого творожника для духовки - Пироги из песочного теста, рецепты с фото на m
- Как сделать тесто для блинов на молоке рецепт с содой и уксусом