Рецепт вкусных блинов на дрожжах и пошагово
Яйца тщательно помойте. Объедините три яйца с небольшим количеством сахара и щепоткой соли, активно взбивая до образования слоя воздушных пузырьков. Муку просейте. Вводите в смесь 10 граммов дрожжей, миллилитров масла, муку, молоко и предварительно подогретую кипяченую воду, тщательно перемешивая для достижения однородной консистенции без комков.Блины на дрожжах рецепт
Блины на дрожжах и кефире — классический рецепт русской кухни, проверенный десятилетиями. Точно также готовили блины бабушки и прабабушки нашим мамам, а потом мамы пекли их нам и нашим детям. Дрожжевые блинчики, приготовленные по этому рецепту, всегда выходят мягкими, воздушными и румяными, с красивыми ажурными краями. А еще они абсолютно точно воспроизводят ностальгический вкус детства.
На Масленицу, и не только, приготовьте эти мягкие, ажурные и буквально тающие во рту дрожжевые блины. Словно пришедшие из детства, они не только накормят семью, но и согреют ваш дом и вашу душу. Безусловно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов , но никакие другие блины не сравнятся с ароматом и удивительным вкусом блинов из дрожжевого теста. Обязательно попробуйте эти блинчики, вы будете от них в восторге.
Простые дрожжевые блины на молоке готовятся действительно очень легко, особенно если сравнивать этот рецепт с другими похожими, когда ингредиенты теста соединяются многоступенчатым образом, а затем оно еще и долго подходит. Вот почему многие не решаются браться за такое блюдо, отдавая предпочтение пресным блинчикам. Они, конечно, тоже вкусные, но все же отличаются от более пышных дрожжевых. Так что, если вам хочется именно таких, но тратить на них несколько часов нет ни желания, ни возможности, воспользуйтесь этим рецептом блинов на молоке.