Рецепты с узбекской кухни

Популярные блюда узбекской кухни

Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана. Мы собрали более 20 наименований лучших блюд, супов и салатов, которые стоит попробовать в Узбекистане.

Узбекская кухня

Узбекская кухня имеет свои особенности, сформировавшиеся под влиянием кочевого образа жизни узбеков, который дал им возможность разнообразить и усовершенствовать свои блюда. Мясные блюда готовятся обязательно с луком, причем соотношение лука и мяса принципиально отличается от европейской кухни — узбеки добавляют много лука. Используют в основном баранину, реже говядину и конину. В супы часто добавляют крупы. Это и рис, и кукуруза, и маш.

Блюда узбекской кухни
Рецепты узбекской кухни
Самые вкусные блюда узбекской кухни
узбекская кухня
Узбекская кухня - коллекция рецептов
Узбекская кухня — 5 простых рецептов вкусных мясных блюд!
Узбекская национальная кухня
Рецепты самых распространённых блюд узбекской кухни
Блюда узбекской кухни: рецепты

Очень любят здесь специи и пряности, особенно базилик, кориандр, зиру, тмин, красный и черный перец. Каталог: Блюда из птицы рис г масло топлёное 60 г морковь г лук г урюк г изюм 30 г курица г чеснок 2 головки специи для плова: 2 ч. Каталог: Плов узбекский айва крупная — 2 шт.

Узбекская кухня - рецепты с фото. Готовим узбекские национальные блюда по узбекским рецептам
Узбекская кухня, пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Дымляма пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда
Узбекская кухня, рецептов, фото-рецепты
Узбекская кухня || Кухни мира
Самые вкусные блюда узбекской кухни
Блюда узбекской кухни: рецепты от Шефмакет

Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы. Мало того, рецептура и название плова меняется в зависимости от назначения и времени года - плов праздничный, обыкновенный, летний, зимний, весенний. В узбекской кулинарии насчитывается более ста видов плова: девзира палов плов из риса девзиры , казили палов плов с казы , постдумба палов плов с курдючной оболочкой , сарымсок палов плов с чесноком , бедана палов плов с перепелкой Общее для всех пловов - основной набор продуктов и некоторые пряности: мясо, рис, морковь, барбарис и зира. Для больших торжеств, помимо плова, готовят казы-карта, постдумба урамаси рулет из курдючной оболочки , тандир кабоб шашлык в тандыре , норин, хасип домашняя колбаса. Есть и свои супы: кайнатма шурва бульон , мохора суп с горохом , манчиза суп с галушками , суп из маша с мятой.

Похожие статьи