Салат сациви из курицы по-грузински пошаговый рецепт
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже мясо.Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Laric13 Блюда из птицы 18 марта Просмотров: Сациви из курицы по — грузински — пошаговый рецепт. Сациви — это классический грузинский соус, и точно так же называется готовое блюдо с ним. Чаще всего для приготовления берут курицу. Блюдо получается сочным и очень вкусным. Есть немало вариантов приготовления этого вкусного грузинского блюда.
- Ингредиенты:
- Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог.
- Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии. Даже если никогда его не пробовал.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Даже не думала что кинза так подружится с орехами, ну нереально вкусно и с курицей ктому же Я никогда раньше не делала сациви и потому сравнить не с чем, но еще не раз приготовлю это блюдо на обед.
- Предлагаем одну из вариаций на тему классики грузинской кухни. Кусочки птицы подаются в бархатистом ароматном соусе из грецких орехов.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Описание приготовления:
- Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать один замечательный способ есть курицу.
- Грузинское блюдо Сациви уже давно снискало всенародную любовь: оно стало хитом, символом, фишкой, его готовят не только в лучших ресторанах мира, но и многие хозяйки считают делом чести приготовить на праздник настоящее сациви из курицы.
- В чашу для блендера добавить грецкие орехи, готовую ореховую пасту и влить готовый бульон. Готовую курицу заправить специями и отправить запекаться в духовке до золотистой корочки.
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому из нас. Помните, что соус должен быть густым, насыщенным, и жирным, что достигается путем использования большого количества грецких орехов. На них экономить точно нельзя!