Сделать своими руками коптильню холодного - Ремонт компьютера своими руками
Копчение с помощью дыма при невысоких температурах — процесс длительный, но стоящий затраченного времени. Получающиеся в результате такой обработки копчености отличаются специфическим и очень вкусным ароматом.Как собрать простой дымогенератор для коптильни
Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в ,5 метра всего-то! А удовольствия потом — море! Все соседи обзавидуются, а друзья и знакомые станут в очередь — каждый же любит полакомиться копченостями!
Я долгое время был поклонником кулинарных шоу и любителем бекона. Когда я увидел выпуск про изготовление бекона, я вдохновился, и решил сделать бекон сам, а также заодно закоптить лосося и другие вкусные продукты. Для этого мне необходимо было устройство для холодного копчения.
Все, о чем я буду писать ниже — исключительно собственное видение вопросов, связанных с электростатическим копчением, не претендующего на «истину последней инстанции». Не смотря на то, что любительское копчение с помощью электростатики становится все более популярным и доступным хотя очень многие уже десятилетиями коптят только таким способом и чувствуют себя вполне счастливо , есть и категория профессионалов - традиционщиков, которые утверждают, что копчение таким способом не прокапчивает насквозь многие продукты и есть вкусовые отличия, что он не получил широкого распространения в промышленности хотя очень многие частные цеха его используют , и поэтому такой способ — только «в печку». Многие, кто сравнивает по вкусовым качествам продукты копченые традиционным способом и электростатикой, разницы особым образом не замечают. К таким же коптильщикам отношусь и я но и ассортимент продуктов, которые я копчу, пока не велик — скумбрия, сало, курица, колбаса , но это не означает, что качество копчения реально одинаковое.