Сырники из творога сода рецепт пошагово в
Творог растереть, добавить яйца, соль, сахар, гашеную соду, муку. Все хорошо перемешать.Пышные сырники из творога с мукой и с содой на сковороде
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Сырники в духовке — это полезный и быстрый способ приготовить творожное блюдо и для деток, и для взрослых. Делюсь с вами своим любимым рецептом для завтрака выходного дня. Сырники получаются воздушными и вкусными.
В творог положить яйца, сахар, соль и муку, хорошо всё размешать, чтобы получилась однородная масса. На средний огонь поставить сковороду и подождать когда она нагреется, как только сковородка нагрелась положить ложкой твороженую массу в виде овальных оладушек. Сырники поджарить с одной староны, подождать когда появиться золотистая корочка, так же поджарить с другой стороны. Готовые сырники положить на тарелку. Подавать со сметаной или вареньем.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сырники на соде Сырники на соде - это традиционное русское блюдо, которое имеет свои корни в старинной кулинарии. Это вкусное и питательное блюдо, которое приготавливается из творога, муки, сахара, яиц и соды.
- Классические сырники из творога прекрасно подходят для полезного и сытного завтрака взрослых и детей.
Сегодня у нас пышные сырники из творога с содой. Я дам вам супер-простой рецепт, сырники получатся очень вкусными, воздушными и нежными. Сразу скажу — это не диетические сырники, так как мы не используем заменители сахара или обезжиренного творога, тем более, жарить сырники будем во фритюре. Для более полезного завтрака, вам потребуется, к примеру, рецепт гречневых сырников.