Слоеное тесто выпечка с корицей рецепт - Булочки с корицей - Все рецепты России
Булочки с корицей из слоеного теста Булочки с корицей из слоеного теста — это классическое и популярное во многих кухнях мира лакомство. Это сладкое и ароматное блюдо имеет довольно древнюю историю, которая уходит корнями в далекое прошлое. История слоеного теста начинается в Древнем Египте, где его использовали для приготовления хлеба для фараонов.Булочки рецепты с фото
Упаковку готового слоеного бездрожжевого теста оставить размораживаться при комнатной температуре. В миске смешать молотую корицу и сахар. Половину этой смеси высыпать на разделочную доску и распределить как можно равномернее по всей поверхности.
Тесто для финских булочек готовим на опаре. Для опары дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, добавить примерно 1 ч. Размешать и поставить на 10 минут в теплое место, пока дрожжи не начнут «работать» и опара не запенится. Просеянную муку смешать с остальным сахаром, теплым молоком, солью и опарой. Добавить размолотые семена кардамона, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, уложить в смазанную сливочным маслом миску, накрыть пленкой и поставить для расстойки в теплое, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем хорошенько размороженные пласты теста и смазываем их нашей начинкой. Затем аккуратно свертываем раскатанное тесто в тугой рулет.
Похожие статьи
- Самый красивый частный дом в россии фото
- Печки для бани из кирпича своими руками фото - Все для бани. ПЕЧКИ - ЛАВОЧКИ : все для бани и печи
- Рецепты простого творожника для духовки - Пироги из песочного теста, рецепты с фото на m
- Модная фирма кроссовок - Прически, которые старят и молодят: Звездные примеры