Соленая скумбрия пошаговый рецепт
Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.Соленая скумбрия
Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться смелости. Вкус рыбы домашнего посола не сравнится с производственной. Ведь специи и пряности можно добавлять ровно столько, сколько нужно, сделать маринад более соленым или добавить в него уксус или лимонный сока. В этот процессе очень важно соблюдать пропорцию, чтобы результат не стал для всех неожиданным. Мы будем солить рыбу целой тушкой.
Скумбрия слабосоленая
Скумбрию выпотрошить и отрезать головы, помыть и убрать крупные кости разделив тушку на две филейки. На плоскую тарелку приготовить смесь соли и сахара , добавить немного молотого перца. Каждое филе рыбы слегка прижать с одной стороны мяском в этой смеси, и уложить в глубокую посуду шкуркой вниз.
По этому рецепту скумбрия получается слабосоленая и очень вкусная. Рыбу для засолки лучше брать свежую или свежемороженую, желательно с головой и внутренностями, тушка должна быть упругой. Посуду для засолки лучше брать стеклянную, пластиковую или эмалированную. Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
Похожие статьи
- Как сделать из мастики цветок пошаговый - Торты своими руками как на заказ: секреты сахарной мастики
- Арки из шаров своими руками пошаговое - Поделки из креповой бумаги своими руками
- Крем патисьер пошагово - Крем Патисьер (пошаговый рецепт с фото)
- Дизайн шеллаком фото пошагово - Рисунки на ногтях пошагово для начинающих: фото дизайн и