Солянка без огурцов сборная мясная классическая рецепт
Классическая солянка — это простое и вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот суп актуален в настоящее время, хотя пришел к нам со времен Древней Руси. Основой его является мясной бульон. Важный компонент солянки — солености и основной вкусовой акцент определяет набор мясных и колбасных изделий.Солянка сборная с колбасой (классический рецепт)
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Первые рецепты солянки появились на Руси в XV веке, правда, в те времена солянкой называли густой и очень жирный суп, который подавали к водке. В XVIII веке в поваренных книгах это блюдо получило новое название — «селянка», поскольку готовили его в основном в деревнях, собирая в одном котле остатки продуктов. Сейчас классическую сборную солянку подают в ресторанах, а рецептов ее приготовления существует великое множество.
Солянка — остро-пряный, наваристый и довольно густой суп, прекрасный вариант для домашнего обеда. Классическая мясная сборная солянка получается очень вкусной и сытной. В составе используется, как минимум, два вида мяса. И обязательными компонентом будут соленые огурцы, маслины, лимон и копчености на ваш выбор. В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина.