Солянка грибная с капустой на зиму рецепт
Арина Зорькина. Грибная солянка с капустой на зиму — вкуснейший рецепт капустной солянки с лесными грибочками и огурцами. Это недорогое блюдо собрать очень просто, недаром существует популярный рецепт «сборная солянка». В ход пойдёт осенний урожай овощей и дары леса, если вы не поленились сходить за ними в ближайшую рощу.Солянка с капустой и грибами на зиму
До наступления холодов хозяйки активно пополняют запасы консервации на зиму. И если на вашей полке уже в достаточном количестве есть заготовки из баклажанов или салаты из огурцов , предлагаем рассмотреть еще один замечательный вариант - грибную солянку с капустой. Этот вид закуски представляет собой обыкновенный салат, который можно хранить в погребе и открывать к столу в холодные сезоны, когда свежие овощи найти уж не так просто. Рецепт грибной солянки довольно прост и не отнимет у вас много времени, при этом свои сезонные запасы вы пополните отменной закуской к блюдам из мяса и картофеля. Для приготовления этого салата на зиму нам потребуются простые ингредиенты, а именно грибы г , капуста белокочанная г , морковь г , лук репчатый г , перец болгарский г , подсолнечное масло г , помидоры г , лавровый лист 3 шт , соль по вкусу , петрушка по вкусу.
Солянка с капустой, морковью и грибами — это классическая заготовка на зиму, которая может быть самостоятельным блюдом. А также ее можно использовать как основу для наваристого супа, или испечь с ней пирог. Словом, это отличная заготовка, которую можно приготовить из минимального количества ингредиентов и лакомиться ею всю зиму. Использовать для солянки можно, как лесные грибы — так она выйдет более ароматной, так и шампиньоны, или вешенки, которые продаются в магазинах круглый год. Для начала нужно подготовить грибы.
Идеально, конечно же, подойдут шампиньоны. Но если у вас есть другой вариант — не беда. Лисички, сыроежки тоже не останутся без дела. Шампиньоны моем, чистим, режем кусочками. Отвариваем в воде с солью.