Соуса красный основной используют для - Соус Википедия

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить

Томатный соус — овощной соус на основе томатов. Подаётся к самым разнообразным блюдам: выпечке, овощным, мясным, рыбным. Служит их ингредиентом. Имеет широкое распространение в странах, где выращивают томаты, поэтому характерен для итальянской , испанской , мексиканской , греческой , болгарской и других кухонь [1] [2].

Полезные свойства СОУС КРАСНЫЙ ОСНОВНОЙ

Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым 70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам.

Красный соус основной
Соус красный основной
Красный основной соус

Статья в Википедии. Соус Шассёр охотничий , также может именоваться "соус ляпен" фр. Подаётся к жареной дичи и другим мясным блюдам. В классическом рецепте измельчённые шампиньоны или белые грибы пассеруют с мелко нарубленным луком-шалотом или репчатым луком и чесноком в сливочном масле или маргарине, вливают красное вино и уваривают до трети объёма, а затем проваривают с красным соусом и томатным пюре. Перед подачей в соус добавляют рубленую зелень петрушки, укропа или эстрагона и приправляют его сливочным маслом. Охотничий соус по рецептам Огюста Эскофье готовят на основе томатного соуса с соусом демиглас с добавлением белого вина, мадеры и мясного бульона.

5 базовых соусов французской кухни: почему их нужно научиться готовить – «Еда»
Соус красный основной, рецепт пошаговый с фото - vectorpro72.ru
Соус ШРИРАЧА
Соус барбекю — что это за соус? История, рецепты — Broil King Россия
Соус красный основной - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - vectorpro72.ru
Кетчуп и томатные соусы

Большинство известных сегодня соусов, как и само слово «соус», были придуманы французами. И именно они, по словам знаменитого шефа Огюста Эскоффье, «обеспечили превосходство французской кухни над другими народами». Количество рецептов не поддается исчислению: есть соусы горячие и холодные, есть к сладкому и мучному, к рыбе и мясу, овощам и десертам.

Похожие статьи