Спиртовые дрожжи своими руками - Спиртовые дрожжи своими руками - новость интернет
Дрожжи — краеугольный камень в фундаменте любого алкогольного напитка. Это сложный мир, который можно увидеть лишь под микроскопом, но мир отчасти изученный и взятый на вооружение всем человечеством. Сегодня используются сотни штаммов дрожжевых грибков для приготовления кваса, пива, плодово-ягодных вин и продуктов их перегонки: самогона, водки, виски, конька, кальвадоса и сотни экзотических дистиллятов и ректификатов. В этом материале мы не будем зацикливаться на микробиологии, а ответим на более актуальные вопросы современного самогонщика.Спиртовые дрожжи
Даже новички знают: если добавить дрожжей меньше, чем рекомендуют рецепты самогона , брожение будет длиться дольше, а вкус испортится. Дрожжи просто не переработают весь сахар, лягут в осадок и набродят сивухи, пока вы их будете ждать. Если дрожжей осталось мало, а сырья для браги — много, можно размножить дрожжи в питательной среде. Как это сделать — читайте ниже. Спиртовые дрожжи, даже входящие в турбо-смеси, следует размножать на сахаристом или крахмалистом сырье: картофеле, ячмене, сахаре, муке. Такую закваску можно хранить 3 недели в холодильнике.
Для каждого сырья найдутся дрожжи. Каталог спиртовых дрожжей Каталог щепы для настаивания. Вероятно, осталось мало самогонщиков, которые не слышали о волшебных дрожжах кодзи, панацее от всех трудностей, связанных с приготовлением зерновых дистиллятов.
Отложенные 0 Корзина 0 0. Дрожжи для приготовления браги — какие выбрать? Меньший срок брожения дней. Не образовывается пена не требуется пеногаситель. Минимальное содержание вредных примесей при длительных сроках брожения - хлебопекарные бродят дней - концентрация вредных примесей возрастает, соответственно снижается качество браги. В отличие от обычных дрожжей хлебопекарных, прессованных позволяют получить более качественный спирт.