Свиная шея в духовке целиком рецепты

Свиная шея в духовке — это лучший вариант приготовления шейной вырезки из туши свинины, которая не содержит костей, имеет жировые прослойки и при запекании мясо всегда получается мягким и сочным. Запекается шея либо целым куском, либо порционными кусочками, в фольге или рукаве, с дополнением картофеля, сыра и грибов, а разные оттенки вкуса придает свинине маринад, приготовленный по любому рецепту. Свиная шея, запеченная в фольге в духовке, всегда получается сочной и нежной, ведь фольга не позволяет мясу пересохнуть.

Сочная свиная шейка в духовке

Алексей Рогозин. Делаем надрезы поперек куска шириной примерно 2 см, не дорезая до конца, оставляя см. В миске соединяем растительное масло с раздавленным чесноком, солью, черным молотым перцем, мелко нарезанными кинзой, укропом и петрушкой. На противень для запекания выкладываем большой кусок фольги, дно смазываем растительным маслом, на которое выкладываем лук нарезанный полукольцами, один лавровый лист и несколько зубчиков чеснока, на эту подушку выкладываем кусок мяса.

Сочная, ароматная и аппетитная свиная шейка с гарниром из овощей, картофельным пюре или макаронами. А еще, свиная шея с успехом заменит вам колбасу, бутерброды и сэндвичи станут еще вкуснее. Идеальное блюдо на праздничный стол.

Запеченная свиная шея — это роскошное центральное блюдо для праздничного стола, чтобы вкусно накормить человек. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту и подавайте к столу с гарниром из запеченных яблок и груш, да с медово-горчичным соусом! Такое блюдо можно сделать как на пеллетном гриле, так и на угольном или газовом. Сделайте рассол для мяса.

Похожие статьи