Свиные ребрышки с подливкой рецепт пошагово
Ребрышки с клюквенным соусом на гриле — это простое и оригинальное блюдо, идеальное для дружеской компании. Для особенного аромата приготовьте его по нашему рецепту с копчением на дровах или пеллетах! Клюквенный соус барбекю, который легко приготовить даже на кухне, добавит мясу приятный вкус и кислинку.Cвиные ребрышки с подливкой
Изумительные свиные рёбрышки в подливе. На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки. Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета. В мл кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне двадцать минут. Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета. После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо пятнадцать минут.
Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Свиные рёбрышки горячо любимы многими национальностями, а значит рецептов с этим продуктом существует огромное множество. В этом блюде свиные рёбрышки выступают с пикантным томатным соусом и запечённым по соседству чесноком.
Свиные ребрышки
В большой сотейник налейте 2 л воды. Добавьте все специи, а также соль и сахар. Доведите до кипения, готовьте до полного растворения соли и сахара, 5—7 мин. У чили удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте полукольцами.