Тесто на молоке для пиццы рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыТесто для пиццы на молоке
Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки.
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке. Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.
Муку для теста сперва просейте через сито, можно это сделать дважды, чтобы тесто получилось очень пышным. Молоко налейте в сотейник и поставьте на средний огонь, прогрейте молоко до тёплого состояния, не кипяток. Снимите с огня и высыпьте дрожжи в молоко, перемешайте и оставьте на некоторое время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты. В отдельную миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль.