Торт шоколадное суфле рецепты
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Шоколадное суфле.Шоколадное суфле рецепт
Шоколад разломайте на кусочки. Растопите на водяной бане, добавив нарезанное кубиками сливочное масло. Сотрите мелкой теркой цедру с половины апельсина.
Флан — это очень популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. Он представляет из себя своеобразное запеченное сливочно-яичное суфле. К его ближайшим родственникам можно отнести также крем-брюле и крем карамель. Но сегодня мы будем готовить не просто флан, а целый шоколадный торт с фланом. Рецепт может показаться сложным и трудоемким, но на самом деле его сложно испортить. В итоге получается торт, сочетающий разные текстуры и вкусы: влажный шоколадный бисквит, сливочное нежное суфле и хрустящие орешки.
Легкий и нежный шоколадный торт-суфле, не требующий выпечки — прекрасная альтернатива тяжелым кремовым тортам и пирожным. Приготовить этот вкусный десерт сможет любой — даже тот, кто никогда не пытался постичь премудрости кондитерского искусства. Главное в этом простом рецепте — соблюсти пропорции и последовательность действий в приготовлении суфле, а как лучше украсить тортик, вам подскажет ваша фантазия. Для шоколадного суфле:. Замочить желатин в мл холодной воды на минут. Измельчить в блендере печенье и темный шоколад в каплях до состояния мелкой крошки.