Турецкая кухня рецепт и
Категория: Десерты Другие десерты. Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша.Турецкая кухня 🍲 рецепты и блюда в домашних условиях 🥛 🥚
Для тех, кто думает, что турецкая кухня — это пахлава, лукум и кебаб мы приготовили обзор 10 самых "турецких блюд". Она включает в себя блюда на основе оливкового масла со Средиземноморского побережья, сытную выпечку из Центральной Анатолии, тонкие пряные ароматы с востока и юго-востока, и это только для начала. Традиционные турецкие блюда меньше зависят от приправ и больше от вкусных свежих ингредиентов, раскатанных, размятых, сформованных и приготовленных до совершенства с заботой, самоотверженностью и страстью.
Современная турецкая кухня считается довольно разнообразной. Её формирование проходило под влиянием культур Средиземноморья, ближневосточных и среднеазиатских стран на протяжении сотен лет. Про турецкие фрукты подготовили отдельный обзор. Турки с большим трепетом относятся к каждому приёму пищи, огромное значение уделяя завтраку — кахвалти.
- Горящие туры в Турцию
- Молодая жена.
- Как такового турецкого курабье не существует, потому что по-турецки слово «курабье» обозначает любое рассыпчатое печенье.
- Любимые овощи в Турции - это лук, чесно, помидор, баклажан и перец, из которых готовят салаты или же горячие блюда.
- Новинка 26.3.2024
- Сегодня на очереди у нас турецкая кухня. Вроде ингредиенты все обычные, привычные нам, но в таком новом исполнении все вкусы заиграют по-новому.
- Главная Кухни мира Турецкая.
- В ближневосточной кухне это блюдо называется бабагануш. В турецкой тахина заменяется йогуртом и называется уже салатом из баклажанов.
- 361 рецепт турецкой кухни
- Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов.
- Собираетесь в отпуск, хотите посетить тематический ресторан или просто желаете попробовать блюда турецкой национальной кухни? Отличный выбор с гастрономической точки зрения!
- Любая категория. Любое блюдо.
На формирование турецкой кухни повлияла культура тюркских племён, кулинария которых в свою очередь вобрала традиции средиземноморской в частности греческой , арабской , кавказской и балканской кухонь. Времена Османской империи — апогей в развитии турецкой кухни, когда она впитывала лучшие рецепты народов, входивших в состав государства. В жаркое время года турки питаются свежими овощами, из которых готовят салаты к овощам добавляют сыр, оливки, говяжью колбасу и различные горячие блюда. Основные овощи: помидоры, баклажаны, перец в частности пепперони , маслины, лук, чеснок. Из напитков в жару популярны: айран, шербет и различные компоты. В холодное время готовят мясо баранину, курицу, говядину и рыбу.
Похожие статьи
- Интерьер деревянного дома фотогалерея - Интерьеры деревянных домов : фото внутри гостиной, кухни, сп
- Кухни цветовой дизайн - Кухня, дизайн кухни, интерьер кухни, мебель для кухни, дизайн
- Дизайн кухню своими руками фото - Дизайн кухни - 275 фото интерьера кухни от 5 до 30 кв. м
- Деревянная посуда в росписи - Деревянная посуда Посуда для кухни. Всё про