Тушеная капуста с мясом рецепт пошагово в кастрюле с рисом
Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным. Мелко порезать лук, натереть на крупной терке морковь, нашинковать капусту. В глубокую сковороду налить оливковое масло, переложить овощи и тушить 15 мин. При необходимости можно подлить воды, чтобы овощи не подгорали.Тушёная капуста с мясом
Опубликовано: 19 августа , Тушеная капуста с мясом — блюдо с богатой вкусовой палитрой. Оно сочетает пикантный вкус специй и сладость моркови, сочность капусты и питательность мяса, кислинку томатов и свежесть зелени. Приготовьте капусту, тушеную с мясом, по классическому рецепту. В старину моряки не выходили в плавание без запаса белокочанной капусты, а знаменитый первооткрыватель Джеймс Кук считал ее лекарством от всех болезней. Считают, что выращивать капусту стали в Древнем Риме, где из овоща готовили приправленные специями блюда и подавали к праздничному столу.
Всем большой привет! Предлагаю удачный рецепт простого в приготовлении, сытного, вкусного, семейного обеда или ужина. Мясо нарезать на средние кусочки. Лук нарезать кубиком. Обжарить мясо на среднем огне до золотистого цвета на небольшом количестве растительном масле, в процессе приготовления добавить лук и все вместе продолжить обжаривать, до красивого золотистого цвета.
- Способ приготовления
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
410 | Tanya Поваренок 5 уровня. | |
447 | Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. | |
389 | Овощи почистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, капусту тонко нашинковать. |
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, морковкой и луком. Блюдо получается очень сочным и совершенно не похожим на постное. Для тех кто не соблюдает Пост, можно добавить к капусте и рису копченые колбаски или острое копченое мяса, думаю, вкус от этого выиграет и станет более насыщенным. Лук мелко нарезаем и обжариваем в казанке или сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла до прозрачности, иногда помешивая.