Тушенка своими руками в домашних - Коптильня своими руками, коптильня для рыбы
Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже.Коптильни холодного копчения
Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму.
Существует множество способов приготовления мяса или рыбы. Сварить, пожарить, запечь… Каждый раз готовый продукт получит свой неповторимый вкус и аромат. Но, пожалуй, самые аппетитные мясные и рыбные блюда готовятся на гриле или в коптильне. И лето — самый сезон для таких кулинарных экспериментов. Если вы уже освоили мангал, то можно перейти на новый уровень и присмотреться к коптильне.
- Виды оборудования
- Купить на сайте и по телефону: Представительство в Москве :
- Щука продается почти в каждом магазине — она недорогая и увесистая.
- Надежная и функциональная термокамера для копчения различных продуктов. Она отличается высоким качеством и простотой в использовании, что делает ее идеальным выбором для производителей копченых деликатесов.
- Как коптить мясо в коптильне?
- Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости.
- Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа.
- Самый разгар пикника: собрались все лучшие друзья, и стол ломится от изобилия закусок.
Коптильня холодного копчения станет лучшим приобретением для любителей копченых деликатесов. Чтобы быть уверенным в качестве сырья и конечного продукта, лучше научиться делать вкуснятину самому. Тем более, что цена от производителя вполне доступна.
Похожие статьи
- Как самому сшить мягкие игрушки своими руками - Как сшить мягкого слоника своими руками, где найти
- Подставки для спиннингов своими руками - Летний быт рыбака на берегу - Самоделки для рыбалки своими
- Чистка для лица в домашних условиях от черных точек - Чистка лица в домашних условиях, качественный
- Монтаж пластиковых откосов фото - Откосы из пластика на окна: установка своими руками, два способа