Украшение из мастики пошагово - Как сделать цветок из мастики для торта (пошагово)
Мастика — универсальное украшение. Легким движением руки любой десерт превращается в восхитительный кулинарный шедевр. Многие думают, что такое сделать невозможно без специального обучения, навыков.Василёк из мастики
Я делюсь с вами рецептом цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, именно они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому считаю, что нечестно скрывать рецепт мастики. Возможно, что кто-то сейчас случайно нашел фотографию безумно красивого торта с сахарными цветами, которые выглядят как живые.
Специально для всемирно известный кондитер-дизайнер из Исландии Мария Шрамко рассказала и показала, как сделать ландыши из мастики. Сахарные цветы используются для украшения эксклюзивных тортов и оформления фуршетных и банкетных столов. Такие цветы хранятся долго: при комнатной температуре и при отсутствии лишней влаги они могут стоять годами. Для приготовления цветов понадобится мастика. Ее можно сделать самостоятельно или использовать готовую. Мария Шрамко рекомендует мастику фирмы «Бейклс» — самую доступную и недорогую.
Если вы хотите украсить торт цветами, но пока не приобрели специальные вырубки, не расстраивайтесь! В этом мастер-классе я покажу, как можно сделать цветок из мастики без использования вырубок. И стаканом вырезаем круг нужного диаметра края стакана лучше обмакнуть в сахарную пудру, чтобы к ним не прилипала мастика. Затем ножом лучше также его обмакнуть в пудру делаем 4 надреза, разделяя круг на четыре равных части, но надрезаем не полностью, оставляя место для сердцевинки.