Украшение торта мастикой рецепт
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.Как украсить торт мастикой
Существует несколько способов приготовления мастики для тортов. Но, как показывает практика, мастика для торта из маршмеллоу по этому рецепту — лучшее решение для начинающих. Это самый удобный в приготовлении и работе рецепт для украшения торта мастикой для начинающих. В любом случае, стоит попробовать хотя бы раз приготовить торт, украшенный мастикой своими руками, чтобы понять, что чудеса творятся именно на кухне.
Всех с наступающим!!! На носу праздник и наверно почти у каждой хозяйки возникает вопрос, как оформить тортик! Хочу рассказать, как можно сделать прикольные цветочки и листики из подручных средств.
- Выбираем мастику
- Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров.
- Впереди самый любимый праздник — Новый Год.
- Сегодня поделюсь рецептом мастики, которую я готовлю в домашних условиях. Такая мастика, приготовленная своими руками, а точнее украшения из нее смогут превратить простой торт или десерт в настоящий шедевр.
- Рекомендуем
- Этот материал для украшения тортов бывает нескольких видов. Основа у всех вариантов мастик идентична — сахарная пудра, а все прочие ингредиенты можно варьировать.
- Мастика — это специальное сладкое тесто для декора. Его готовят из маршмелоу, зефира, сахарной пудры или сгущенного молока.
- Украшения из айсинга на любом десерте смотрятся сказочно красиво.
Торт из мастики и другие идеи для украшения тортов
Начало как у пельменей, только в уменьшенной копии. Раскатываем колбаску мастики, один конец потоньше. Подсушиваем и собираем веточку, от самых маленьких до самых крупных. Разгибаем цветочки в шахматном порядке. Немного сгибаем всю веточку. Ставим все на полную просушку.