Варенье из яблок в домашних условиях рецепт
Яблочное варенье — это всегда очень вкусно, ароматно и никого не оставит равнодушным! Рецепты яблочного варенья на зиму настолько просты, готовка не требует много времени и особых кулинарных навыков, зато сколько в нем пользы и сколько радости от употребления! Насыщенный вкус и неповторимый аромат яблочного варенья будто переносят нас в детство, и «Кулинарный Эдем» предлагает вам побаловать себя и своих близких этим замечательным лакомством.Варенье из яблок на зиму - рецепты
Опубликовано: 11 августа , Яблочное варенье — одно из любимых лакомств взрослых и детей. Кусочки фруктов в янтарном сиропе украсят чаепитие, станут сочной начинкой для домашней выпечки или десерта. Приготовьте яблочное варенье дольками, и больше не придется ломать голову над тем, какими полезными сладостями порадовать близких зимой. Кулинария знает несколько десятков рецептов варенья, приготовленного из яблок. Его готовят как по классической технологии, используя сахар, фрукты и воду, так и дополняют различными специями и ингредиентами — орехами, цитрусовыми, другими фруктами.
Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое яблочное варенье. Яблочное варенье хорошо желируется. Поэтому не переживайте, если яблоки выпустят много сока.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.