Варенье-пятиминутка из клубники рецепт
Рецепт варенья из клубники "пятиминутка", как приготовить варенье с целыми ягодами. Варенье из клубники с целыми ягодами — это отличный способ сохранить и насладиться свежими клубничными ягодами в течение всего года. Емкость с ягодами ставим на средний огонь и, осторожно помешивая, ждем до полного растворения сахара.Варенье “Пятиминутка” из клубники
Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный. Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром.
Клубничное варенье "Пятиминутка". Самый быстрый рецепт
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ягодки для варенья. Они должны быть все целые, сухие, одного размера и сорта, чтобы в сиропе для клубничного варенья они готовились совершенно одинаково. Мятую клубнику или ягоды с бочками лучше отправить в компот, кисель или просто съесть, например, со сметаной.
Варенье-пятиминутка из замороженной клубники
Переложить ягоды в кастрюлю и всыпать сахарный песок. Когда ягоды начнут таять и выделять сок, а песок намокнет, поставить кастрюлю на огонь. На медленном огне довести варенье до кипения. Затем увеличить огонь до среднего и дать провариться ягодам в течение 5 минут, постоянно помешивая и снимая пенку.