Вкусный маринад для шашлыка рецепт с фото - Маринад для шашлыка из свинины рецепты самых вкусных мар
Традиционное и любимое блюдо россиян на майских праздниках — шашлык. Чтобы он получился сочным и вкусным, нужно подобрать правильный маринад. Самый беспроигрышный и универсальный — это советский рецепт. Бессмертная классика — это лук, чёрный горошек, соль, уксус и лавровый лист.Весна, май, шашлыки: топ вкусных и простых маринадов
Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо стало мягким, сочным и очень вкусным? Существует множество способов, простых и не очень, только на нашем сайте их точно найдется с несколько десятков. Мы собрали самые интересные маринады для шашлыка из свинины: базовые, народные, посложнее и поинтереснее с травами и пряными специями, на томатном соке, уксусе, кефире или минералке. Все они сконструированы по одному и тому же принципу: в маринаде должна содержаться кислота, которая и сделает мясо очень мягким, а ее носитель уксус, томаты или даже вино — это лишь вкусовая окраска.
Мариновать без холодильника Что нужно учесть при подготовке мяса для выездного пикника Свинина — мясо нежное, имеющее приятный вкус и аромат, который не требует корректировки большим количеством специй. Чем оно свежее, тем меньше нуждается в дополнительной ароматизации такими специями, как кумин, кориандр, тархун. Чтобы шашлык получился хороший, нужно придать свиному окороку немного остроты. Для чего добавляется в маринад дижонская зернистая горчица. А ещё нежнее и пикантнее мясо получится, если проводить маринование его в медово-горчичном соусе.
Май — время выездов на природу и, конечно же, вкусных шашлыков! Откуда пошла эта традиция, сейчас уже никто не знает, но шашлык считается блюдом кавказской кухни, это название происходит от тюркского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это еда, приготовленная на вертеле. Предлагаем простые рецепты маринадов для шашлыков. То, что приготовлено своими руками, всегда вкуснее купленного в магазине. Мясо помыть, обсушить, затем нарезать острым ножом на кусочки.