Все национальные блюда крымских татар - Что попробовать: крымская кухня
Читайте также Национальные праздники Крыма: даты, традиции и обычаи Месяц Рамазан — время строгого поста и усиленной молитвы — завершается вечером 13 мая. И на следующий день наступает праздник разговения Ораза-байрам или Ид аль-Фитр. Традиционно в этот день совершаются коллективные молитвы в мечетях. Традиционно люди поздравляют друг друга с окончанием поста и желают в добром здравии дожить до следующего Рамазана.Что поесть в Крыму? Список самых вкусных блюд
В традиционной пище крымских татар нашли свое отражение нотки греческих, турецких, азиатских, итальянских, кавказских, украинских и российских блюд. У субэтнических групп имеются и местные особенности в питании. К примеру, на столе южнобережных и горных крымских татар чаще встречаются овощи, фрукты и рыба, у степных — мясо-молочные продукты.
Пекарня «Мустафа Махмуд». Выпекание лепешек пите во время месяца Рамадан. Искусство приготовления пищи является важным элементом культуры каждого народа. Благоприятный климат, богатый растительный и животный миры, тесные взаимоотношения с народами Турции, Греции, Италии и Кавказа оказали влияние на формирование традиционной крымскотатарской кухни, которая насчитывает множество кулинарных рецептов. Кулинарные традиции горных, южнобережных и степных татар в определенной мере отличаются и имеют свои особенности.
Крымскотатарская кухня крымскотат. Крымский полуостров, где зарождалась крымскотатарская кухня, богат растительностью, мясом , овощами и фруктами. Крымскотатарская кухня на протяжении долгих лет соприкасалась с культурой Украины , Греции , Италии , Турции , Кавказа и других стран.
Похожие статьи
- Простые блюда в скороварке рецепты с фото - Салаты из белокочанной капусты с перцем на зиму: 7 рецеп
- Салаты по-корейски из всех овощей на зиму - Корейские салаты - Рецепты Корейских салатов - Как прави
- Интерьер деревянного дома фотогалерея - Интерьеры деревянных домов : фото внутри гостиной, кухни, сп
- Книги и журналы все