Закрытая пицца с мясом рецепт
С протертых помидоров тщательно слейте сок, заправьте солью, перцем, орегано, оливковым маслом по своему вкусу и перемешайте соус. Моцареллу и вареную ветчину нарежьте тонкими пластинками. Раскатайте тесто для пиццы или растяните руками прямо на противне, затем распределите томатный соус, стараясь оставить небольшую кромку по краям без начинки.Закрытая пицца кальцоне с курицей
Чтобы приготовить Закрытая пицца с курицей и ананасом необходимо Вмешайте муку, посолите, добавьте яйца. Замесите тесто, сформируйте из него шар, оставьте в сухом теплом месте на 20 минут. Разделите тесто на две части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт, выложите на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Смажьте тесто кетчупом и майонезом.
Картофель вымойте, почистите, крупно нарежьте и отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Приготовьте пюре. Муку просейте над миской, всыпьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Добавьте картофельное пюре, вбейте яйцо, перемешайте.
Кальцоне — закрытая итальянская пицца. Рецепт пиццы сложенной вдвое получил название благодаря классической форме полумесяца. Кальцоне, рецепт классический в итальянских пиццериях держится в секрете. Пиццайоло разных стран рецепт пиццы переделали под свои национальные пристрастия и вкусы.