Житние пряники рецепт
Если вы хотите приятно поразить семью и испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то не будет ничего лучше пряников в глазури. Берите качественные продукты и создавайте сладкую, ароматную выпечку на своей кухне. Ароматные и нежные пряники в глазури готовятся довольно быстро, но не позволяйте этой простоте обмануть вас — это идеальный десерт для любого застолья. Благодаря использованию кефира пряники получаются влажными и воздушными, а это именно то, чего мы от них ждем.Мятные пряники на кефире
Мед, сахар и воду вскипятите, всыпьте муку и соль, перемешивайте до получения однородной массы. Выложите массу на стол, сделайте в ней углубление, положите масло, пряности молотую гвоздику и т. Все хорошо перемешайте, потом раскатайте тесто "колбасками" и нарежьте кусочками, закатайте в муке шарики и уложите их на смазанный маслом противень, выпекайте на среднем огне до готовности. Для глазури перемешайте сахар с водой. Варите сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.
Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный. Даем немного остыть чтобы яйцо не свернулось. Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста. Включаем духовку разогреваться до градусов.
- Комментарии и рейтинги
- Пряники — это вид твердого печенья, которое имеет древнюю историю. Первые изделия появились ещё в Древнем Египте до Рождения Христова, когда для выпечки использовалось печенье из муки, в которое добавляли мед.
- Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика.
- Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали.
- Калькулятор рецепта
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Муки надо гораздо больше.
- Если вы хотите приятно поразить семью и испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то не будет ничего лучше пряников в глазури. Берите качественные продукты и создавайте сладкую, ароматную выпечку на своей кухне.
- Меню учётной записи пользователя
- Время подготовки: 5 мин.
- Венчиком взбейте яйца с сахаром.
- Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства.
Вкус пряников, изготовленных по ГОСТу, знаком многим с детства. Для приготовления таких изделий использовались только качественные, натуральные составляющие, точность соблюдения рецептуры находилась под строгим контролем. Повторить рецепт пряников по ГОСТу в домашних условиях не составит труда. Готовые изделия отличаются оптимальным содержанием сладости и аромата, они тают во рту, воскрешая забытые воспоминания из детства. Сахар 20 г всыпать в кастрюлю с толстыми стенками или казан, не мешая, растворить на небольшом огне до потемнения. Кастрюлю убрать с огня и добавить кипящую воду.