Житние пряники рецепт

Пряники из СССР — 5 лучших рецептов пряников по советским ГОСТам

Если вы хотите приятно поразить семью и испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то не будет ничего лучше пряников в глазури. Берите качественные продукты и создавайте сладкую, ароматную выпечку на своей кухне. Ароматные и нежные пряники в глазури готовятся довольно быстро, но не позволяйте этой простоте обмануть вас — это идеальный десерт для любого застолья. Благодаря использованию кефира пряники получаются влажными и воздушными, а это именно то, чего мы от них ждем.

Мятные пряники на кефире

Мед, сахар и воду вскипятите, всыпьте муку и соль, перемешивайте до получения однородной массы. Выложите массу на стол, сделайте в ней углубление, положите масло, пряности молотую гвоздику и т. Все хорошо перемешайте, потом раскатайте тесто "колбасками" и нарежьте кусочками, закатайте в муке шарики и уложите их на смазанный маслом противень, выпекайте на среднем огне до готовности. Для глазури перемешайте сахар с водой. Варите сироп до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.

Пряники по ГОСТу
Домашние пряники
Ржаные пряники
Рецепт пряников как в магазине по ГОСТу
Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу
Ржаные пряники
Пряники на кефире (простой рецепт)
Полезные свойства ПРЯНИКИ
Пряники сахарные

Пряники родом с детства, этот рецепт взяла у Марии , спасибо ей. Готовим жженку ,в сотейник всыпать 1 ст. Ждем пока сахар не изменит свой цвет на черный. Даем немного остыть чтобы яйцо не свернулось. Как только заварка стала теплой, выкладываем ее в оставшуюся муку, добавляем масло, яйцо и делаем замес теста. Включаем духовку разогреваться до градусов.

  • Комментарии и рейтинги
  • Пряники — это вид твердого печенья, которое имеет древнюю историю. Первые изделия появились ещё в Древнем Египте до Рождения Христова, когда для выпечки использовалось печенье из муки, в которое добавляли мед.
  • Вместо черного шоколада можно добавить молочный или белый, а какао берите только без содержания сахара! Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика.
  • Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали.
  • Калькулятор рецепта
  • В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
  • Муки надо гораздо больше.
  • Если вы хотите приятно поразить семью и испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то не будет ничего лучше пряников в глазури. Берите качественные продукты и создавайте сладкую, ароматную выпечку на своей кухне.
  • Меню учётной записи пользователя
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Венчиком взбейте яйца с сахаром.
  • Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства.
Пряники на кефире рецепт | delicious food | Дзен
Рецепт постных медовых пряников - vectorpro72.ru
Пряники на кефире (простой рецепт) - пошаговый рецепт с фото на vectorpro72.ru
Назад в СССР: пряники «сахарные» по ГОСТу, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Дана
Домашние пряники - пошаговый рецепт с фото
Пряники на кефире в глазури: простой рецепт — Шуба
Рецепт пряников как в магазине по ГОСТу
Пряники на кефире в глазури: простой рецепт — Шуба
Рецепт ПРЯНИКИ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пряники по ГОСТу СССР — 5 рецептов пряников из детства
Пряники по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на vectorpro72.ru

Вкус пряников, изготовленных по ГОСТу, знаком многим с детства. Для приготовления таких изделий использовались только качественные, натуральные составляющие, точность соблюдения рецептуры находилась под строгим контролем. Повторить рецепт пряников по ГОСТу в домашних условиях не составит труда. Готовые изделия отличаются оптимальным содержанием сладости и аромата, они тают во рту, воскрешая забытые воспоминания из детства. Сахар 20 г всыпать в кастрюлю с толстыми стенками или казан, не мешая, растворить на небольшом огне до потемнения. Кастрюлю убрать с огня и добавить кипящую воду.

Похожие статьи