Блюда из омуля рецепты

Два легких блюда из омуля

Сагудай из омуля - один из самых распространенных и вкусных рецептов приготовления омуля. Готовится быстро и очень просто. Сагудай из омуля украсит любой праздничный стол и понравится всей семье. Пойманного или купленного омуля, разделываем на филе - снимаем кожу и отделяем кости, работаем очень аккуратно, мясо омуля очень нежное.

Сагудай из омуля рецепт

Рыба горячего копчения, шпинат и вареные яйца — классическая для европейской кухни комбинация. Мы немного пересмотрели ее: из яиц сделали тонкий омлет и использовали омуля горячего копчения. Такие роллы можно подавать целиком или нарезать на небольшие порционные кусочки — буквально на один укус.

Рецепты из омуля
10 блюд из омуля, которые нужно обязательно попробовать на Байкале
5 способов приготовить байкальского омуля
Рецепты сибирской кухни: сагудай из омуля
Но только ты, рыба моей мечты!
Простые и вкусные рецепты из омуля
Рецепты блюд из омуля
Рецепты из омуля на скорую руку

Омуль — главная гастрономическая фишка Байкала. Это местный эндемик, и его научились готовить во всех возможных вариантах. Копчёный, солёный, вяленый, в супе и в салатах — понадобится несколько дней, чтобы попробовать все блюда с омулем, которые можно найти на берегах Байкала. Эндемиками называют животных, которые обитают только на определённой территории. Вообще омуль, ценная промысловая рыба семейства лососёвых, живёт у берегов Северного Ледовитого океана. Местного, байкальского омуля, выделили в отдельный подвид.

10 блюд из байкальского Омуля | Блог туроператора «Байкалика»
Сибирская кухня: рецепт сагудая из омуля
Рецепты блюд из северной рыбы (омуль, муксун, нельма, сиг) | VK
Рецепты блюд из омуля | Пять ужинов | Дзен
омуль - рецепты, статьи по теме на vectorpro72.ru
📖 Рецепты из омуля - как приготовить в домашних условиях - Дикоед

В течение длительного времени народы Сибири кормилось дарами тайги и озера. Приготовленные блюда не отличались разнообразием, но были питательными и практичными. Охотники и рыбаки знают много экзотических рецептов приготовления пищи на костре, с помощью раскаленных камней и углей. Добытое мясо и рыбу коптили, вялили и солили впрок. Из ягоды и грибов на зиму делали запасы. Сочетание рыбы, дичи и таежных приправ отличают сибирский стол от европейской кухни.

Похожие статьи