Блюда с опятами маринованными рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело. Рецепт быстрого недовинегрета пригодится всем любителям не пресных свекольных салатов.
Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок лучше белый салатный или красный.
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками.