Бочковые зеленые помидоры рецепты
Мой дом, сад и огород. Как сохранить урожай. Заготовки на зиму.Как солить зеленые помидоры в бочке
Зеленые помидоры будут заквашиваться в холодном рассоле, поэтому нужно набраться терпения и ждать 3 недели до момента дегустации. Пряные бочковые помидоры являются эталоном квашеных овощей. Но и в условиях городской квартиры можно приготовить не менее вкусный квашеный деликатес. Можно обойтись без дубовой бочки и погреба, понадобится только вместительная стеклянная емкость, хорошая сырая вода и набор сухих и свежих пряностей. Квашеные зеленые помидоры — самодостаточная закуска, при подаче овощи можно оставить целыми или нарезать — половинками, четвертинками, кольцами. Квашеные овощи традиционно ставят на стол вместе с мясными блюдами, картофелем, кашами.
Бочковые зелёные помидоры
Зеленые помидоры на наших кухнях — гость нечастый, что вообще-то совершенно напрасно. Обычно это не успевшие дозреть осенние плоды, которые из-за ранних заморозков остановились в росте. И выбросить жаль, и что с ними делать не понятно. Однако во многих кухнях мира зеленые томаты считаются деликатесом.
Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года.