Черная смородина протёртая с сахаром рецепт - Рецепт Черная смородина, протертая с сахаром (холодное
Кладезь витаминов и минералов, который можно заготовить и на зиму — это черная смородина, протертая с сахаром. Такое ягодное варенье без варки легко закупорить в отдельные контейнеры или банки с капроновыми крышками, но хранить заготовку нужно только в прохладном месте: холодильнике или погребе, так как от тепла она может забродить.Замороженная черная смородина, протертая с сахаром
Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают. Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, т. Поэтому домашние заготовки на зиму из черной смородины пользуются большой популярностью у наших хозяюшек. Но варить смородину не стоит, т.
Полезные свойства черной смородины уже давно известны и поэтому многие из нас эту ягодку любят и уважают. Черную смородину можно назвать чемпионом по содержанию витамина С, так как содержание аскорбиновой кислоты в ней не меньшем, чем в цитрусовых. Поэтому домашние заготовки на зиму из черной смородины пользуются большой популярностью у наших хозяюшек.
Ароматное варенье-пятиминутка из черной смородины всем хорошо, кроме одного — витаминов в нем остается не так и много. Другое дело — черная смородина протертая с сахаром на зиму — тут вам и витамины, и вкус свежих ягод, и натуральное средство для укрепления иммунитета, и мощный антидепрессант в одной баночке. Приготовить ее можно разными способами, но принцип один и тот же: готовится это сырое варенье из черной смородины без варки ягод, они просто перетираются с сахаром. Оставлять ли их целыми или делать однородное пюре — дело вкуса, полезной заготовка получится в любом случае. Первым делом нужно перебрать урожай, отделить ягоды от веточек или оборвать остатки плодоножек. Потом залить водой буквально на минуту, чтобы всплыли все сухие ягодки и оставшийся мусор.