Домашний холодец рецепт
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина.Домашний холодец из свинины и курятины
Для начала решаем, из какого мяса варить холодец — свиного, говяжьего, куриного или из видов мяса. Обязательны свиные или говяжьи ножки. Хороша в холодец рулька. Кстати, чтобы не бегать за мужем с топориком или пытаться самой поработать мясником - лучше попросить разрубить кости в магазине.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
- Прежде чем готовить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Домашний холодец на свинине и курятине — самая вкусная холодная закуска! И вы это знаете!
- Для многих холодец из свинины — непременный участник новогоднего или рождественского меню.
- Состав / Ингредиенты:
- Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
228 | Друзья мои, здравствуйте! | |
343 | Холодец появился совершенно случайно. | |
152 | Всегда желанный на праздничном столе Дата загрузки: При необходимости добавьте соль по вкусу. | |
317 | Ксения Фенева. Моя бабушка в прошлом повар, и каждый праздничный стол превращает в произведение искусства. | |
77 | Холодец — классическое блюдо, любимое многими. Единственный его минус — уж очень долго ждать результата. |
Чтобы приготовить холодец домашний, сначала надо все мясные части хорошо вымыть и зачистить. Сложить все в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу и морковь. Довести на сильном огне до закипания, снять пену и убавить огонь.