Эчпочмак рецепт на кефире

Эчпочмак на кефире рецепт с фото

Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Внутрь кладут картофель, лук и мясо баранину, утятину, говядину или гусятину , иногда добавляют мягкий сыр.

Пирожки на кефире без дрожжей

Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК?
Рецепт: Эчпочмак -
Эчпочмак по-татарски из теста на кефире без дрожжей
Эчпочмак или треугольники невероятно вкусный рецепт татарской национальной выпечки на кефире
Эчпочмак на кефире
Пирожки с курицей-тесто на кефире
Самса татарская (эчпочмак)
Эчпочмак на бездрожжевом тесте
Как правильно приготовить эчпочмаки
Эчпочмак по-татарски рецепт с фото на кефире

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции.

  • Сезонное меню
  • Телефон или почта.
  • Ингредиенты для теста: мука пшеничная — г; яйцо куриное — 1 шт. Ингредиенты для начинки: картофель — г; куриная грудка — г; лук репчатый — 1 шт.
  • Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан.
ЭЧПОЧМАК ✅ Кефир мл ✅ Сметана г ✅ Масло растительное 4 ст.л ✅ Соль.. | ВКонтакте
КАК ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАТАРСКИЙ ЭЧПОЧМАК? | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Дзен
Эчпочмак по-татарски - рецепт с фото | Как готовить тесто для эчпочмака
Эчпочмак - пошаговый рецепт с фото на vectorpro72.ru
Эчпочмак с мясом, рецепт треугольника из теста по-татарски с фото Камелена
Самса татарская (эчпочмак) | Вкусно, еще вкуснее | Дзен

Очень популярные и любимые татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой имеют массу различных наименований ичпичмаки, эчпочмаки, учпучмаки и пр. В каждом доме и у каждой хозяйки свой собственный, самый правильный и любимый. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. У наших треугольных пирожков тесто будет масляное на кефире, а начинка не из куриного мяса, а из резаного рубленого свиного мяса. Так как начинка для эчпочмаков не проходит предварительную тепловую обработку, то мясо должно быть достаточно молодое, мягкое и жирное то есть старую говядину или конину лучше не брать.

Похожие статьи