Эчпочмак рецепт на кефире
Эчпочмак - национальное блюдо Татарстана. Для приготовления используется пресное или дрожжевое тесто на молоке или на кефире. Внутрь кладут картофель, лук и мясо баранину, утятину, говядину или гусятину , иногда добавляют мягкий сыр.Пирожки на кефире без дрожжей
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо.
Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции.
- Сезонное меню
- Телефон или почта.
- Ингредиенты для теста: мука пшеничная — г; яйцо куриное — 1 шт. Ингредиенты для начинки: картофель — г; куриная грудка — г; лук репчатый — 1 шт.
- Богатые пшеничные поля, нефтегазовая добыча, разноцветные и красивые деревушки, сильные города, национальный колорит и отличные традиции. Всем этим, и не только богат Татарстан.
Очень популярные и любимые татарские треугольные пирожки с мясом и картошкой имеют массу различных наименований ичпичмаки, эчпочмаки, учпучмаки и пр. В каждом доме и у каждой хозяйки свой собственный, самый правильный и любимый. Буду готовить эчпочмак на кефире, без дрожжей. У наших треугольных пирожков тесто будет масляное на кефире, а начинка не из куриного мяса, а из резаного рубленого свиного мяса. Так как начинка для эчпочмаков не проходит предварительную тепловую обработку, то мясо должно быть достаточно молодое, мягкое и жирное то есть старую говядину или конину лучше не брать.