Форшмак классический пошаговый рецепт на
В противном случае будет чувствоваться исключительно селедочный вкус. Не рекомендуется добавлять соль, поскольку основу закуски составляет соленая рыба. Важно, чтобы форшмак не был сладковатым, а с кислинкой, но она должна быть слегка уловимой. Поэтому секрет идеально приготовленного форшмака заключается в добавлении именно кислого яблока.Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный! Помимо рыбы в классический вариант закусочного салата обязательно входит яблоко, сливочное масло, яйца и лук.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.