Гречневые котлеты на пару рецепт пошагово
На просторах интернета вы найдёте огромное количество рецептов приготовления гречневых котлет. Так как у меня очень любят гречку, приходится готовить разнообразные блюда из гречки, из большого количества рецептов, в моей семье одобрили один рецептик, которым мне хочется поделиться. Такие котлетки вкусные, как горяченькие, так и холодные, подойдут на постный стол.Гречневые диетические котлеты на пару в мультиварке
Кухня: Домашняя. Кол-во порций: 3 порции. Тип блюда: Вторые блюда. Калорийность: кКал.
Гречаники- национальное украинское блюдо, котлеты из фарша с добавлением гречки. В качестве основы используется мясной, печёночный, овощной и даже творожный фарш, а вот предварительно отваренная гречневая крупа- это тот ингредиент, который ничем не заменяется и всегда присутствует в гречаниках любого вида. Гречаники из куриного фарша с добавлением сладкого перца имеют отличный вкус и изумительный аромат, гречневая крупа хорошо сочетается с этими ингредиентами. Обычно гречаники обжаривают, как и классические котлеты, с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности, но идеального вкуса также можно добиться, если приготовить гречаники в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару.
Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: украинская русская.