Гусь в духовке с капустой рецепт пошагово в духовке
Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности бульон еще пригодится. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник, барбарис и варенные потроха с шеей.Гусь с капустой
Все о спорте. Рецепты Русской кухни. Гусь с квашеной капустой и черносливом Гусь в России всегда служил символом рождественского и новогоднего стола. Впрочем, раньше выражение «праздничный гусь» было скорее собирательным: под ним имелись в виду также индейки, куры, тетерки, рябчики — вообще всякого рода дичь. Возы с уложенной рядами дичью — тетерками и рябчиками — отправлялись из Сибири. Гусь и индейка считались птицей дорогой — до 3 рублей за пару
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Признаюсь, первый раз готовлю эту птицу. Заказ мужа был таков: чтоб в соусе, чтоб мягкий и сочный. Тяжело было найти этот рецепт, потому что в основном гуся готовят целиком и, как правило, фаршированным. Муж, поедая гуся, сказал, что вкуснее не ел. А он у меня такой гурман Надеюсь, и вам понравится. Думаю, любая птица подойдет.