Холодец из головы свиньи рецепт
Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить холодец. Тем более что перед этим блюдом вряд ли сможет устоять хотя бы один мужчина. На новогодние праздники холодец является весьма популярной и востребованной закуской, которая обычно разлетается на «ура» и съедается с огромным удовольствием. Практически ни одно новогоднее — да и вообще просто праздничное — застолье не обходится без этого блюда.ХОЛОДЕЦ из свиной ГОЛОВЫ. Очень вкусный рецепт!
Драники, морковные и кабачковые оладушки, а вот эти кукурузные еще и с азиатским акцентом. Фарш свиной, естественно, безболезненно заменяется куриным, телячьим или фаршем из индейки. Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы. Сальтисон или зельц — это вкуснейшее блюдо, приготовленное из нескольких видов мяса, с добавлением пряностей, придуманное гурманами-итальянцами и ставшее традиционным в Польше и на Украине.
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить популярную и любимую многими закуску, но из не совсем привычного продукта. Холодец из свиной головы появляется на нашем столе не так часто, ведь на его приготовление уходит немало времени, однако результат того стоит! С ароматными хреном или горчицей прозрачное заливное с мясом станет настоящим «гвоздем» праздничного стола и не оставит гостей равнодушными. Если готовить это блюдо предстоит впервые, лучше заранее узнать, какая именно часть головы понадобится в качестве сырья и как ее нужно обработать. Если покупаем на рынке или у фермера голову целиком, а дома разделать ее будет непросто, лучше попросим мясника сразу же снять с нее кожу, а саму разрубить на несколько частей. Смотрим на их размер — у нас должна быть подходящая посуда и для варки и для вымачивания, в которую войдут даже самые крупные куски.
На праздничном столе всегда почетное место занимает студень или холодец. Хозяек даже не пугает, что для его приготовления нужно потратить не так уж и мало времени. В результате ведь получается сытная и очень вкусная закуска, которая понравится любому человеку. Равнодушных не бывает.