Как правильно сделать домашний творог
Этот рецепт просто находка: дел-то на раз-два, а на выходе — вкуснейший сладкий домашний творог! Кастрюлю с молоком поставить на огонь, всыпать щепотку соли от соли открывается природная сладость молока, вот такой секрет , довести до кипения, но не кипятить.Домашний творог из простого магазинного молока: все секреты и хитрости
Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Оставьте молоко ферментироваться. Время ферментации 1 литра — часов.
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления! А главное - быстро и не хлопотно! Кукурузные хинкал - очень легкое блюдо, не смотря на то, что состоит из теста. Его по достоинству оценят истинные гурманы.
- Простые рецепты домашнего творога
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить.
- Домашний творог приготовить проще простого. Тем более, что сделать это можно с использованием обычного магазинного молока.
- Чем пастеризованное молоко отличается от ультрапастеризованного и стерилизованного?
- Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами.
- Автор: Елена Новосадская, Кулинарный редактор Food.
- Приготовление творога в домашних условиях буду описывать самый естественный способ, без всяких заквасок и добавок. Некоторые добавляют пищевую соду, чтобы молоко быстрее скислось, но я считаю это неправильно.
Многих интересует, как приготовить домашний творог, поэтому мы просто не могли не рассказать об этом во всех подробностях. Вполне подойдет пастеризованное с недолгим сроком хранения , только не стерилизованное, «долгоиграющее», которое можно держать месяцами при комнатной температуре, не ожидая подвоха. Некоторые считают, что молоко для творога должно быть сырым, но мы с этим не согласны, так как в нем могут находиться болезнетворные бактерии. Да и в принципе пастеризованное натуральное молоко отлично сквашивается, особенно в присутствии йогурта, сметаны, простокваши. Попробуйте приготовить творог по нашему рецепту и убедитесь, что он получается очень нежным и очень вкусным.